Как это часто бывает у нас в апреле, погода то балует настоящей весной с ярким солнцем и легким теплым ветерком, то словно заново отправляет в зиму неожиданным снегом. Поэтому для создания весеннего настроения без правильных книг не обойтись - таких, как, например, "Весна мишки Бруно". Это одна из книг целой серии про милого медвежонка для детей дошкольного возраста. Как, я думаю, вы уже догадались, другие книги из серии посвящены остальным временам года.

 

Так что же происходит с Бруно весной? Все то, что происходило с нами в детстве, а теперь и с нашими детьми. Бруно и его собака Лолла наблюдают за птицами, наслаждаясь их пением, вешают на дерево новый скворечник, разглядывают божью коровку, устраивают пикник, пускают палочки словно кораблики по реке и занимаются посадкой семян.

 

Книга "Весна мишки Бруно" про те самые милые мелочи, из которых складывается детство, и на которые мы, взрослые, к сожалению, перестали обращать внимание. История про медвежонка душевная и трогательная. Написана она простым и понятным для детей языком. Книга вообще словно говорит с детьми на их языке, рассказывая про то, что их интересует.

 

Вспомните себя в детстве - какой восторг вызывали пробивающиеся сквозь сухую листву молодые ростки или цветы мать-и-мачехи, как приятно было ощущать легкую щекотку от того, что божья коровка ползает у тебя по руке, как любопытно было найти муравейник и наблюдать за смешным копошением его обитателей.

 

Книга про мишку Бруно подсказывает нам много интересных весенних занятий, которые доставят удовольствие детям и позволят родителям хотя бы ненадолго снова вернуться в детство.

 

Можно отправиться в парк или лес слушать пение птиц и пытаться угадать исполнителя по звукам. Первый форзац книги как раз очень подробно описывает, как поют разные птицы. Это еще один плюс серии про медвежонка - она не только симпатичная, но и познавательная.

 

Не забудьте взять для птиц хлеба или зерен. Помимо того, что это забота о братьях наших меньших, это еще и хороший способ показать детям пример доброты, милосердия и поддержки.  

 

 

Можно также наделать корабликов из веток и листвы и устроить настоящие соревнования в любом близлежащем водоеме.

 

Ну и конечно, я как человек, который вечно в детстве выпрашивал клочок земли на бабушкином огороде, не могу не предложить вам посадить что-нибудь вместе с детьми, благо сейчас продается много уже готовых наборов, состоящих из горшка, земли и семян, что значительно упрощает задачу нам вечно занятым родителям :). Но если вы не ищете легких путей, то на последнем форзаце книги подробно описан процесс посадки семян подсолнечника. 

  

 

Продолжая тему времен года хочу подарить вам мой новый стишок с развивающим заданием. Чтобы скачать рисунок, нужно на него кликнуть. 

 

 

Проводите по возможности больше времени с детьми и наслаждайтесь своим вторым детством :).