По своей универсальности и незаменимости тонкие детские книги могут конкурировать разве что только с резиновыми игрушками. Резиновые игрушки идеальны в любом возрасте ребенка - малыш не поранится во время игры и может даже погрызть их, а в более старшем возрасте они прекрасно подходят для тематических игр. Резиновые игрушки легко и просто мыть, поэтому моя Сашка все время захватывает одну-две на улицу, спускает бедняжек с горок или играет в песочнице. 

 

Так вот, тонкие книжки похожая палочка-выручалочка. Их удобно брать в дорогу, поскольку не занимают много места. Их хорошо читать перед сном - небольшая законченная история, а ритуал соблюден.

 

Как понимаете, тонких книг в Сашиной детской библиотеке очень много. Я и сама их люблю, что уж скрывать! Покажу вам сегодня наши последние приобретения. 

 

 

Небезызвестная вам по моим предыдущим обзорам серия "Любимая мамина книжка" издательства "Речь" продолжает у нас пополняться. На этот раз к нам попали истории в стихах про пропавшую рыжую кошку и приключения убежавшего молока. 

 

Как всегда все безупречно - текст, иллюстрации, качество книг. Фото разворотов будут в общем видео в конце поста. 

 

 

Есть еще одно издательство, кроме "Речи", славящееся своими тонкими книжками - "Настя и Никита". Совсем недавно у них вышла новинка - милая история, до боли близкая всем мамам. Лисица не справляется со своим выводком рыжих хулиганов и приглашает в гости наседку для обмена опытом, так сказать. Но где это видано, чтобы куры к лисам на чай ходили? Как, где? В сказках, конечно! 

 

История не только понравится детям, но и будет поучительной для мам - оставлю небольшую интригу :).

 

А вот вторая книга на фото - это сборник хороших стихов поэтессы Аллы Ахундовой: веселых, озорных, а иногда и лиричных на самые разные темы с очень интересными иллюстрациями. 

 

 

Вы еще не знакомы с веселыми братцами-лягушатами Квиком и Кваком? Вот и зря! 

 

 

В книге все очень динамично, приключения и юмор, забавные главные герои, у которых все в порядке со смекалкой, отличные иллюстрации. Я немного спотыкалась на тексте, когда читала в первый раз, но это не страшно.  

 

Жалею только об одном - что пока еще не купила вторую книгу, в которой Квик и Квак занимаются спортом.

 

 

Проводите по возможности больше времени с детьми и наслаждайтесь своим вторым детством :).