Как я недавно узнала, некоторые дети не любят книги про животных и предпочитают истории, главными героями которых являются люди. И только я подумала, что среди книг, про которые я вам рассказываю, таковых мало, как мне попалась совершенно удивительная сказочная повесть "Как слониха упала с неба".

 

Это очень трогательная история о десятилетнем мальчике-сироте, который узнает от гадалки, что его маленькая сестренка жива, а поможет ее найти... слониха. Да вот только незадача - никаких слонов в небольшом городке, где живет мальчик, не было и нет. А дальше начинает происходить череда поистине волшебных событий, начало которым положил фокусник из местного оперного театра, случайно наколдовавший слониху, которая, в буквальном смысле этого слова, упала с неба.

 

 

 

Книга "Как слониха упала с неба" о том, что даже в самой тяжелой ситуации надо верить в чудеса, смотреть на мир с открытым сердцем, заботиться о ближних, проявлять милосердие, помогать другим, даже когда сам нуждаешься в помощи, и тогда чудо обязательно произойдет.  

 

 

 

 

Что немаловажно, книга написана красивым языком и станет хорошим помощником в деле развития речи и расширения словарного запаса детей младшего школьного возраста.  

 

 

 

Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что все дети любят волшебство и фокусы. Поэтому в продолжение темы волшебного появления слонихи хочу поделиться с вами несложными фокусами, которыми вы сможете удивить своего ребенка. Возьмите их на заметку для детского праздника или просто для того, чтобы развлечь заскучавшего малыша. Слониху, конечно, я вам не обещаю, но, думаю, вас это не сильно расстроит :).

 

Фокусы я нашла в очень интересном блоге мамы двух мальчишек All for the boys. Кликнув на картинку, вы попадете на страницу блога с детальными пошаговыми объяснениями, как исполнить фокус. Итак, чудеса начинаются!

 

 

ВОЛШЕБНАЯ ЗУБОЧИСТКА

  

 

 

ФОКУС С МОНЕТОЙ

 

 

ФОКУС С ВОДОЙ

 

 

КАК ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЛИСТ БУМАГИ

 

 

Проводите по возможности больше времени с детьми и наслаждайтесь своим вторым детством :).