Уже прошло какое-то время с тех пор, как я прочитала книгу "Истории нашего леса". А не написала я о ней сразу не потому, что она мне не понравилась - наоборот, хотелось об этой книге не просто рассказать, а сопроводить ее каким-нибудь особенным заданием или идеей совместного семейно-дружеского творчества. И это неспроста - "Истории нашего леса" про дружбу и семью как основные ценности в жизни; про понимание и поддержку; про веселье и беспечность детства и про мудрость родительства. Но сохраню пока интригу и раскрою суть задания, как говорится, на десерт. А пока про книгу. 

 

"Жил-был на свете волчонок Вова", и был он не обычным волчонком, а вегетарианцем. Но на этом его необычность не закончилась - в один прекрасный день Вова взял и подружился с зайцем Васей. Да еще как подружился - и от собак его спасал, и морковку вместе ел и даже в гости к Васе ходил.

 

 

Да и вообще, с чем только ни пришлось столкнуться Вове с Васей: с обманом, ссорами и переживаниями, но также с невероятной силой дружбы, которая помогает справиться с любыми проблемами.

 

Есть в книге и другие персонажи: кукушонок-подкидыш Гриша, медведь Миша и его семья, Вовины сестры-близняшки, мама-зайчиха и еще несколько второстепенных. У каждого героя свой характер и привычки, в каждом легко узнается человеческий типаж. Тем интереснее и полезнее читать эту книгу, находя в ней много поучительного.

 

Книга написана очень легким языком, и поучительные моменты тонко вплетены в повествование, поэтому не бьют в лоб, а записываются в подсознание.    

 

 

Автор "Историй нашего леса" - мама троих детей, и книга получилась пропитанной материнской мудростью и добротой. Она светлая и веселая. И очень динамичная. В жизни главных героев все время что-то происходит: интересные встречи, игры и походы, настоящие подвиги и отчаянные поступки.

 

Ну а как без этого? Они же дети: искренние, непосредственные, беспечные, трогательные, но такие сильные в своей вере в чудеса. "Истории нашего леса" про мир ребенка и про то, что взрослым нужно очень бережно с ним обращаться. Ведь однажды ребенок вырастет из чудес, и они просто перестанут с ним случаться. Но чудеса и детство останутся в хороших книгах.   

    

 

Вы уже наверняка обратили внимание на присутствие на фото разворотов книги бумажных фигурок. Это персонажи бумажного спектакля, который можно разыгрывать вместе с детьми по мотивам книги "Истории нашего леса", или же сочиняя собственные сюжеты. Вот оно - то самое обещанное задание. 

 

Все необходимое вы можете скачать, кликнув на картинку ниже. Вам в помощь также небольшая видео инструкция. Дам только один совет - распечатывайте рисунки на бумаге поплотнее, а все остальное уже дело вашей фантазии. 

   

 

Проводите по возможности больше времени с детьми и наслаждайтесь своим вторым детством :).