Собралась я тут вывезти мое маленькое сокровище на дачу в первый раз и заказала доставку всего необходимого из детского магазина - на первом месте в списке была, конечно, кроватка. Распаковывая вещи и подготавливая дом к приезду начинающей дачницы, я как-то интуитивно решила не выбрасывать большие коробки из-под той самой детской кроватки, вспомнив, как видела в интернете массу фотографий детей, играющих с картоном.

 

 

Моя коробка была с невысокими бортами, поэтому вариант картонного домика был сразу отметен. Зато благодаря своей длине она могла превратиться в идеальный холст для рисования. Поскольку рисовать я не умею (от слова совсем), то эта задумка также представлялась мне сомнительной. Но тут я натолкнулась на книгу "Времена года", и пазл сложился.

 

 

Расскажу сначала немного о книге. Она является частью серии про облако Олю - ее придумала и нарисовала знаменитая итальянская художница Николетта Коста. Книги этой серии очень разные: есть такие, которые прекрасно подойдут для малышей 1,5-2 лет, есть книги с заданиями для детей постарше, а есть и сборник лучших историй - его можно использовать для обучения самостоятельному чтению.

 

Но что остается неизменным в каждой книге про облако Олю, так это характерные иллюстрации: очень простые и понятные, даже наивные, но такие милые и притягивающие внимание.

   

 

Книги про облако Олю - настоящая находка для таких родителей, как я, которые, исчерпав весь свой запас идей на солнышке и домике, ломают голову, что еще можно нарисовать ребенку. Иллюстрации из этой серии несложно повторить, для этого совсем не нужно обладать художественным талантом. Посмотрите, какие симпатичные рисунки получились на нашем картонном холсте!

 

 

В книге, которую вы видите на фотографиях, как понятно из названия, речь идет о смене времен года. Сама история простая, понятная, интересная и легко заинтересует малыша. Но поскольку наша сегодняшняя тема рисование, то я хочу более подробно остановиться не на сюжете, а на героях, которых вы сможете легко и непринужденно, как заправский художник, перерисовывать на радость ребенку.

 

В книге можно найти пример элементарных для самостоятельного воспроизведения, но при этом действительно красиво выглядящих рисунков деревьев, домов, цветов, бабочек, птиц, животных и даже людей.  

 

Желаю всем творческих успехов и веселого рисования! А если надумаете повторить мой опыт с коробкой, то советую запастись восковыми мелками. 

 

 

Проводите по возможности больше времени с детьми и наслаждайтесь своим вторым детством :).