Легко любить книги, когда привык к ним с младенчества и понятия не имеешь, что в мире существуют такие коварные похитители времени и внимания, как мультфильмы и планшеты. Но как быть, когда они уже плотно вошли в твою жизни? В таком случае я бы посоветовала родителям не терять надежды научиться хотя бы время от времени переключать ребенка на книги, запастись терпением и придерживаться тактики маленьких шагов.

 

Естественно ваш юный любитель диджитал технологий не набросится на толстый сборник рассказов (пусть даже самых интересных в мире, на ваш взгляд) как на именинный торт. Надо действовать постепенно с помощью маленьких уловок как и во многих других аспектах обучения и воспитания детей.

 

 

Хочу вам сегодня рассказать про одну серию книг - это прямо тяжелое оружие в деле отвлечения ребенка от различных девайсов и приучения к книгам. В ней все тоже движется, и это те самые уловка и хитрость, про которые я говорила выше. Но начнем по порядку.

 

Серия книг про приключения в "Пижамараме"

 

 

Я бы советовала начинать с роботов. Здесь вообще сплошные уловки.

 

Во-первых, многие дети, особенно мальчишки конечно, без ума от роботов. Во-вторых, это скорее даже не книги, а игровые тетради с интересными заданиями, выполняя которые можно дать волю фантазии: рисовать и дорисовывать, вырезать детали и играть с ними как с конструктором, раскрашивать и придумывать различные ролевые игры, где можно управлять роботом или быть им, создавать или чинить роботов, осваивать и покорять планеты.

 

 

Ну а если и это не поможет оторвать ребенка от экрана, тогда в ход пойдет тяжелая артиллерия, так сказать, самая фишка Пижамарамы - волшебная решетка, с помощью которой роботы оживают в прямом смысле этого слова. И происходит эти не на мониторе - ребенок сам оказывается творцом этого чуда.

 

Чтобы вам стало понятно, о чем речь, смотрите видео.  

 

 

Впечатляет даже взрослых! Хотите еще?

 

 

Уверена, ребенок войдет во вкус и будет несказанно рад второй книге движущихся картин. В ней все действие происходит внутри человеческого организма, где жизнь бьет ключом.

 

Очень весело, эмоционально и увлекательно.

  

 

Пусть ребенок убедится в том, что книга - это здорово и интересно, и любовь постепенно придет.

 

 

Проводите по возможности больше времени с детьми и наслаждайтесь своим вторым детством :).